疫情升溫 新北、桃市中小學休業式改線上進行

本土病例增加,防疫再拉警報。桃園市、新北市昨天臨時宣布,中小學的休業式一律改用廣播或線上進行,許多學校今天上午讓學生在教室收看直播;有新北市的學校,原本寒假要去桃園校外教學,需要改去他縣市,室內營隊更從50人降到30人。

陽光露臉、溫度回升,新北市白雲國小這學期的休業式本來要在操場舉行,但疫情拉警報,教育局一聲令下,全改線上,校方依靠去年經驗上陣。

校長和各處室主任依序對著鏡頭提醒寒假注意事項,學生們坐在教室一起收看。最後,校長還到各班頒發奬狀給學生,這樣的休業式,學生反應還不錯。

新北市白雲國小學生說:「這樣很好啊,因為現在疫情嘛,可能就是說要,還是要注意一下比較好。」

不斷提醒寒假時,不要去人多的地方,記得戴口罩勤洗手。校長說,寒假辦理的校外教學原本在桃園,決定改地點,校內課照班只要超過50人就調整。

新北市白雲國小校長洪國維表示,「我們有一些比較大型活動,只要超過50人的,我們都調整為各班級的活動,維持一個班級在30人以內的一個規模。」

新北市白雲國小學生也說:「會比較少去出遠門,然後就會盡量待在家裡。」

有了去年經驗,校方認為,休業式或一個月後開學的因應,較不慌亂。教育部也通報提醒各級學校,若要辦活動,應評估舉辦必要性及相關風險;若無法嚴格執行風險評估與配套,指揮中心強烈建議取消或延後。

九合一選舉指南

相關新聞