實價登錄2.0 公開成交厝門牌.預賣厝納入管制

政府為著欲壓制厝價,行政院今仔日也通過實價登錄2.0三法,紲落來會送到立法院審議。這回修法的重點是,日後厝的買賣價數,是愛照門牌號碼去登錄,而且新建案的預賣厝也攏會全部管理。另外,若準無照實際金額登錄者,也會予人罰錢,上懸會當罰甲75萬。

政府展現打房決心,行政院10號通過實價登錄2.0三法,將送請立法院審議,現行門牌用30號為區間揭露,多次被質疑不夠透明,這回修法讓門牌全都露,也就是說,在保護個資的前提下,實價登錄個案資訊,改為逐戶登錄。

除了揭露完整門牌、地號,針對預售屋為人詬病,包括資訊不夠完整,延遲申報,[[CG IN]]這次修法將預售屋全面納管,並即時通報,此外,也將主管機關查核權提升法律位階,未來內政部質疑個案價格,可直接向相關機關,或金融機構查閱文件,而為了遏止民眾不申報,或價格不實,修法後,經3次處罰仍未改正,最重可罰75萬元,可連續罰[[CG OUT]]

修法另一項重點,對於預售屋申報不實,政府也下重手,將採一戶一罰為原則,除了實價2.0修法,政府防止個人藉由公司,炒作不動產避稅,也針對「所得基本稅額」修法,但為了避免傷及新創產業,排除設立未滿5年高風險新創事業公司。

全台敬老金大調查

相關新聞