環保署補助燃油機車 環團批花錢買汙染

面對環保團體質疑環保署,拿空汙基金補助燃油機車,以6億預算買汙染。上午立法院衛環委員會,審查環保署主管預算,署長張子敬在會前受訪時表示,此政策主要是希望短期內先改善空汙,但長遠還是要朝電動機車發展。不過立委林淑芬要求修正相關辦法,提案凍結4000萬元預算。

環團開記者會,表態不滿環保署今年花大錢補助燃油機車;加上油價大跌,導致今年度電動機車市佔率較去年同期減半。他們批評此舉延宕台灣運具電動化進程,進度也大倒退。
 
台灣環境規劃協會理事長趙家緯表示,「每十台新售的機車,大概會有兩台是電動機車,但今年度的話,這個比例是腰斬的,就每十台新售機車裡面,只有一台是電動機車。」
 
對此環保署長張子敬表示,補助燃油機車,是希望鼓勵民眾盡快汰換老舊機車,短期會有減汙效果。

環保署長張子敬說:「事實上他汰換七期的燃油車,他也可以有九成以上的汙染的改善,所以我們短期目標,把空氣汙染做一個適度的改善。長期當然我們希望朝電動化推動,這是一個沒有錯的方向。」

上午立院衛環委員會審查環保署主管預算,立委林淑芬指出,環保署補助七期燃油車的數量,是動電自行車與機車的4.5倍。全台有12環保局在環保署「帶動」,更祭出加碼補助,從1500元到1萬元不等;她要求修正補助辦法,並提案凍結空汙基金4000萬元預算。

民進黨立委林淑芬認為,「油價在整個今年疫情期間是非常的下跌的,所以這個下跌,然後政府的補助又特別多,所以等於是整個逆補貼。到一種所謂的空汙防制的概念裡面,錯誤的補貼政策,讓整個空汙防制是大倒退的。」

另外,環保署歷年提出各種空汙防制計畫,設定今年PM2.5全國年平均濃度,要降至每立方公尺15微克;但環保署今年宣布延後三年,她也提案凍結相關預算一億元。為確保民眾健康,環保署應修正PM2.5績效目標及防制方案目標後,才能動支。
 

全台敬老金大調查

相關新聞