ILO:恐驚有1.9億个頭路消失 二戰以來上嚴重


聯合國下底的國際勞工組織ILO,發布上蓋新的研究指出講,因為武漢肺炎,影響甲各行各業攏真悽慘,今年全世界按4月到6月,拍算有一億九千五百萬个,全職的頭路,就按呢減去。抑ILO嘛提醒世界各國,著經過財政佮金融,種種的手段,趕緊刺激經濟予活動,才袂時機愈來愈ﰴ。

國際勞工組織ILO上個月十八號公布的新冠病毒影響預測,指全球今年恐將減少兩千五百萬個工作機會。七號ILO在瑞士日內瓦的記者會上,對這個數字進行了更新。

秘書長賴德指出在新冠病毒蔓延的影響下,今年第二季全球將有6.7%的工作時數被侵蝕掉,相當於一億九千五百萬個全職工作會消失,其中又以亞太地區的情況最糟糕,在其中就佔了一億兩千五百萬個工作。全球總勞動力每五人就有超過四人的勞動場所是全封閉或是部份封閉,ILO稱這是自二次世界大戰以來,最嚴重的失業危機。

ILO的報告指出受衝擊最大的四個行業,分別是飯店與餐飲業、製造業、零售業以及商業服務與行政活動。

為了保住就業市場,作為未來經濟復甦的基礎,美國總統川普與財長梅努欽,七號在白宮羅斯福室與銀行執行長進行視訊會議,提出將向國會要求新增一筆兩千五百億美元的額外預算,用來幫助小企業主,讓他們渡過這場病毒危機,不要裁減人力。梅努欽表示法案預計九號會在參議院過關,十號在眾議院通過。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查