顧弱勢者健康 業者送雞共雲林家扶中心加菜

有真濟較弱勢的囡仔,歇寒的期間一下欲延兩禮拜,食食方面嘛真煩惱,今就有民間的企業,捐土雞仔予家扶中心,望講予生活較艱難的學生囡仔,嘛通食一下補,增加抵抗力。抑雲林縣政府,是宣佈會繼續辦理「幸福飽胃站」的政策,予遐的較弱勢的幼囡仔提餐卷,就通去便利商店換食食,袂去枵著。



將一箱箱土雞搬上車,要送到受雲林家扶中心幫助的家庭,因為武漢肺炎影響,目前全國高中以下學校寒假延長兩週,有食品業者擔心弱勢家庭孩子吃得不夠營養,捐出2000隻土雞給家扶中心。

==食品公司業者 吳裕田==
關心到我們家扶中心幫忙家庭
需要增加抵抗力
也希望我們這一次
在這個防疫能夠安然過關

==雲林家扶中心督導 歐厚成==
每個家庭都給他們兩隻雞
然後讓他們可以燉雞湯 滴雞精
可以去補充營養 補充免疫力這樣


雲林家扶中心表示,目前家扶中心幫助家庭約有1000多戶共2000多位學童,這三天會完成土雞發放,而雲縣府為照顧弱勢學生,寒假期間每天有發放一張55元午餐卷,但現在延後開學,幸福飽胃站政策將再延長兩週。

==雲林縣縣長 張麗善==
跟四大超商合作幸福飽胃站
這當中我們提前因應這14天
所以我們在學校裡針對
所有弱勢族群
這14天當中的營養午餐
我們一樣透過四大超商提供


雲縣府表示,這次寒假期間共有縣內共有4000多位學生領取餐券,學生都可到就近超商用餐,目前教育處已著手加印餐券,11號前會將餐券送至學生手中,讓孩子這段期間確保不會餓肚子。

記者 王威雄 雲林報導

 

九合一選戰解析

相關新聞