味全龍恐「多主場」?高市、竹市都稱要簽約


今年7月,高市運動發展局宣布,味全龍隊將選高雄澄清湖棒球場當主場,但今天下午味全龍團隊卻出現在新竹市府,雙方宣布要簽約,有高雄市議員質疑龍隊可能雙主場嗎?運發局長備詢時坦言,味全龍「不夠專情」,但也說對方已送營運企劃書,現在雖然跟新竹簽約,但不代表不跟高雄簽約。

民進黨高雄市議員邱俊憲質詢,「事實上它要跟新竹市簽約…」「並不表示它不跟我們簽約。」高市運發局長程紹同回應。「所以你說是還有伏筆就對了。」「對。」「所以它會雙主場嗎?你的意思是這樣嗎?」「它不夠專情。」

味全龍被新竹市評選為市立棒球場委外經營案之最優申請人,也等同味全龍隊主場將落腳新竹市,對此,高雄市議員質詢運發局為何被逆轉?和今年七月運發局信心滿滿透露,澄清湖棒球場可望成為味全龍主場,出現截然不同的結果。

「政治是政治,體育是體育,我們高雄市還是熱情歡迎要來高雄這邊本地做為它培訓、訓練駐紮的重要城市,所以味全龍我們非常的歡迎。」高雄市長韓國瑜在七月十一日時表示。

其實更早在今年1月初,市長韓國瑜受訪時,就曾提過味全龍到高雄一事,直到運發局發布消息被球團否認時,韓國瑜也不改爭取的態度。運發局澄清,味全龍仍舊在上月初送來營運企劃書等待審核,與新竹簽約不等於放棄高雄。

頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋表示,「味全龍已經定調採取多主場經營,在新竹市立棒球場落成之前,味全龍團隊仍然持續爭取北高兩地做為主場。」

味全龍經營團隊表示,球隊將定調為多主場經營,雖與新竹市府議約,也沒放棄北高,至於兩球場的狀況,會等時機成熟再對外通知。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查