味全龍決定落腳澄清湖棒球場?球隊否認 | 公視新聞網 PNN

味全龍決定落腳澄清湖棒球場?球隊否認

味全龍要重返中華職棒,主要的球場要在哪?高雄市運動發展局局長昨晚間在臉書寫,味全龍決定選擇高雄市澄清湖棒球場做為主場,不過球隊否認已定案,說還在評估。

高雄市政府最近才花1億,改善澄清湖棒球場漏水等問題,市府說這是例行性的維修,不過,高雄市運動發展局長程紹同在自己的臉書宣布,將要重返職棒的味全龍球隊,要選定澄清湖球場為主場。

高市運動發展局長程紹同說:「我們正式求婚,然後味全龍也說YES I DO(我願意),其實這個是雙方都有一定的程序要走,所以我也理解味全龍隊的一些聲明的內容。」

市府表示,目前雙邊就像一對新人要結婚,已見過雙方家長也確定情投意合,只要照著期程走,就有機會讓味全龍落腳高雄,不過球隊態度保守,僅確認有將澄清湖納入主場評估,但台北、嘉義等球場也同樣考量中。

味全龍領隊吳德威說:「我們會參與這個案子會不會有其他人來投標,以及最後議約的這個條件,這些都會需要一年的評審期,所以並不能說我們已經決定。」

市府回應,理解球團是民間業者,許多事情沒底定前不能說死,不過味全龍的確投標澄清湖棒球場的標案,作業期間將近1年,市府在合法範圍內也會釋出最大善意,而且有信心高雄的設備比其他縣市好,也坦承,即使過程都順利,但最後球隊不選高雄也沒有辦法。
 

相關新聞