南方澳大橋斷裂 陸續尋獲四名罹難者遺體 | 公視新聞網 PNN

南方澳大橋斷裂 陸續尋獲四名罹難者遺體

南方澳大橋斷裂,昨晚到今天早上已經陸續尋獲四具罹難者遺體,另外兩位失聯漁工持續搜救中。而為了清出一條暫時的水道,軍方還在評估,是否要用水底爆破等工法,清除墜落的橋體,讓漁船可以進出漁港。

在南方澳8號碼頭前方100公尺的消波塊,吊起一具遺體,新臺勝266號菲律賓籍漁工,是2日上午尋獲的第四位罹難者。江姓船東表示,「在266、366(漁船)都還有一個,希望找到人,對他們有個交代。」

江姓船東面對媒體提問,難過得說不出話來。岸邊的外籍漁工揮灑冥紙,場面哀戚。南方澳大橋1日發生斷裂,壓垮橋下漁船,造成死傷。六位失聯漁工,在1日深夜開始被陸續尋獲,11點18分,先在豆腐岬橋下尋獲印尼籍的漁工WARTONO,接著是菲律賓籍漁工,過了2日凌晨,又在13號碼頭前方10公尺,找到一名印尼籍漁工,上午8點45分,尋獲第四具遺體。

交通部長林佳龍表示,「昨天利用退潮的時候,由我們的潛水人員到水下去偵查跟錄影,今天早上在召開工作會議之後,我們的重點放在一方面持續搜救的工作,那特別是對這個船體來進行切割。」

搜救人員研判,目前被橋體壓在下方的新臺勝366漁船,還有一人受困,正在想辦法切割船體,而另一艘新臺勝266,也可能還有一位失聯漁工受困,已經移到13號碼頭,看是要怎麼扶正,再進行搜救。至於航道受阻的部分,如果由軍方爆破橋體,也可能導致還在水面上的拱橋壓下來,如何進行?還在評估。

 

相關新聞

留言區