南方澳大橋倒塌處 國軍搶通臨時水路

南方澳大橋倒塌第3天,在國軍搶通下,順利開出一條臨時水路,上午已有10艘漁船順利通行。近中午,終於尋獲最後一名移工遺體。

船員在船上灑出冥紙,今日為南方澳大橋倒塌第3天。上午9點25分,趁漲潮,第一艘新金發號漁船順利開出臨時水路,第二艘永豐號也順利開出。

漁船船主李先生說,「小的(漁船)可以,大的(漁船)比較不行,那邊大的就比較出不去。」

南方澳跨港大橋坍塌進入第3天,為讓500餘艘漁船可以進出港,軍方徹夜進行水中切割作業。清晨5點,國軍順利清除水下障礙物,漏夜搶修出一條臨時水道。

交通部政務次長黃玉霖表示,「我們漁船臨時通行航道剛剛試航完成,漁船進出是以裝備20公噸為臨界點。」

水下作業大隊長上校楊文堅說明,「裝備不停機、人員輪班休息的狀況之下,早上5點鐘把水下障礙物順利清除掉。」

上午10點,最大艘的宜蘭縣府救難船「宜安六號」試行,不過因為船隻水面上高達17米,桅杆無法通過。

失事的新臺勝號船東則在岸邊灑冥紙,祈禱找到最後一名失聯的漁工。

新臺勝號船長說,「(研判遺體)應該在睡艙裡面,剩下夾層30公分內、剩下30公分那邊。」

近中午,南方澳傳來最新消息,最後一名失蹤菲律賓籍漁工遺體尋獲。

相關新聞