三軍士官學校開學 總統提5大改革方向



三軍統帥的蔡英文總統,今天首度為士官專科學校新入學班隊舉行聯合開學典禮,代表政府重視士官的專業地位和養成培訓。蔡英文宣布要提升士官素質,並調高士官的待遇。

總統蔡英文6日親自主持三軍士官專校聯合開學典禮,這是國軍有史以來,第一次為士官專科學校新生入學舉行聯合開學典禮,象徵政府重視士官的專業地位和養成培訓。蔡英文表示,「請國防部未來持續辦理,來鼓勵剛剛入校培訓的年輕人,傳承士官以身作則的精神,並肯定現役士官的貢獻,提升國軍整體的士氣。」

蔡英文致詞時表示,軍士官都是一家人,士官更是協助軍官達成任務的主要助手,期許士官勇猛頑強、犧牲奉獻、以身作則的傳統精神,能夠持續傳承下去,也希望新生的活潑生動,成為未來士官創新的動力。

不少新生都表示出對於開學的興奮與期許。海軍官校二專班學生羅惠馨說,「大家一起穿著軍服在這邊,接受總統的慰問還有開學,是非常的興奮又期待。」陸軍專科學校學生曾寶琪也說,「在畢業之後,如果能成為一個允文允武的優秀士官,我希望能夠有出國進修的機會,我希望能去當裝甲兵、到國外接裝。」

空軍航空技術學院學生陳彥霖也表示,「高職時就非常嚮往修飛機,航空技術學院不只可以供學生出國比賽,也可以練英文。」

蔡英文宣示,未來士官制度改革將朝5大方向前進,鼓勵進修,提升士官素質;調高士官待遇;善用士官接地氣,提升地方對國軍認同;照顧退役士官,給予就學就業照顧,貢獻社會協助產業發展;另外,持續辦理三軍士官開學典禮榮耀傳承日。