三軍士官聯合開學 蔡期許學生以韓正宏為榜樣 | 公視新聞網 PNN

三軍士官聯合開學 蔡期許學生以韓正宏為榜樣

總統蔡英文出席三軍士官聯合開學典禮,致詞她表示,會作為國軍最強的後盾,而她感念今年一月因為黑鷹直升機失事的前總士官長韓正宏,要求要參謀總長等人近期提報士官制度精進計畫。

三軍士官聯合開學典禮上,畢業學長姐下達口令,驗收新生們的訓練成果,象徵精神傳承,洗刷當初的青澀,最後配掛上一年級的年級章,代表正式成為士官學校的一份子。
 
海軍專科學校一年級學生蕭子翔表示:「自己本身也喜歡海洋,進而對海軍產生了憧憬,那經和家人討論過後,決定就讀海軍官校二專班,就讀航海科為國家犧牲奉獻,保衛我們的家園,捍衛海疆、航向大海。」

總統蔡英文主持開學典禮,提及今年1月2日因為黑鷹直升機失事殉職的前總士官長韓正宏,由於他生前致力推動士官制度,爭取士官權益,蔡英文期許在場學生,能以韓正宏為榜樣。

蔡英文表示:「韓總士官長對於優質的士官團隊,所做的期許和要求,代表的是未來的士官的使命,也是士官未來的願景,我向各位保證,國軍守護國家,我一定會是大家最強的後盾。」

蔡英文及國防部長嚴德發等人替「勇士登峰」雕塑揭幕,感念韓正宏為國軍的奉獻,最高處雕刻著韓正宏凝視遠方的側影,受邀出席的韓正宏遺孀看到雕塑,止不住淚水,也讓許多士官很有感觸。

陸軍專科學校士官長連長莊啟良表示:「總士官長這個願景來當成目標,我也希望能夠跟韓總士官長一樣,能夠逐一地、一步一步來歷練,然後到最後面,達到所謂勇士登峰。」

勇士登峰以向上攀升的士官軍階做為概念,最高點為365公分,象徵士官全年365天不間斷在崗位上努力,蔡總統也要求參謀總長黃曙光等人落實士官制度精進計畫,並在近期內提報。


 

相關新聞

留言區