北韓6天內二度發射飛彈 川普不以為意

北韓在這個月25號,發射2枚新型的短程彈道飛彈後,31號上午,又發射了2枚短程飛彈。這是北韓在6天之內,第2次試射飛彈。儘管這是北韓向南韓軍事演習施壓,但美國總統「川普」,對此卻不以為意。

北韓31號上午,在當地時間5點到5點半之間,從江原道的「虎島半島」,先後發射彈道飛彈。南韓「聯合參謀本部JCS」表示,這2枚飛彈的飛行高度約30公里、距離是250公里左右。與25號發射的飛彈類型雷同,這也是北韓6天之內,第2次發射飛彈。

日NHK主播高瀨耕造提到,「當時對此北韓表示,這是為了嚴正警告執意強制進行軍演的南韓,因此決定發射新型戰術誘導武器。」

外媒引用觀察人士分析指出,這次發射飛彈,除了對美韓要舉行聯合軍演施壓之外,也對美國打算與北韓協商「無核化」議題施壓。

南韓聯合參謀本部認為,北韓行為對緩解朝鮮半島局勢沒有幫助,要求北韓停止試射飛彈。對此,日本官方認為,北韓這次行為,對日本國防安保,並沒有影響。

日本首相安倍晉三表示,「已經確認過這次(北韓)導彈對我國國家安全保障沒有影響,我們也將繼續跟美國保持緊密合作。」

韓聯社報導,南韓國防部長鄭景斗,31號出席南韓國防研究院的「第61屆國防論壇」時表示,北韓做法如果對南韓構成威脅跟挑釁,當局將會把北韓納入「敵人」的範圍。這也是鄭景斗從去年9月上任以來,對北韓發表的最強硬用詞。

至於美國對於北韓的行為,美國總統川普認為,北韓發射的是小飛彈,不會構成什麼問題。南韓政府預估,北韓未來可能會因為發射的是短程飛彈,不會造成美國反感,很可能會持續進行試射活動。

1564575007x.jpg(圖/美聯社)