3D彩繪結合泥塑 布袋漁村公園更立體生動 | 公視新聞網 PNN

3D彩繪結合泥塑 布袋漁村公園更立體生動

嘉義縣布袋鎮的漁村公園,過去曾以3D彩繪聞名,一直都是遊客拍照打卡的知名景點,但如今已沒落。不過,有藝術創作家首次將泥塑加進了3D彩繪中,讓作品看起來更栩栩如生。

3D彩繪加上局部泥塑,讓平面的作品,在透過日照光線的反射下,變得更加立體。創作者曾進成老師表示,一開始在這個漁村公園創作了14幅作品,但現在經過了3年的時間,也應該要為公園帶來不同元素的作品。

創作者曾進成說:「我們現在所看到的這個東西呢,它其實它是泥塑,那其實我們的畫作,3D畫作呢,它其實是向下面爭取空間,那我們現在又多了一道空間給它,就是在向上面爭取那個立體元素,所以說它的空間,我們由相機裡面看的那個空間感的話,會更立體。」

嘉義縣布袋好美里的漁村公園,曾經因為3D彩繪而成為知名景點,但也隨著新鮮感的消失,導致遊客逐漸減少。曾進成老師再次重回好美里,希望能用突破過去的全新創作,為好美里再度帶動觀光熱潮。

遊客說:「第一次到這個好美里來看這個3D彩繪,我們就是半退休,跟一些好朋友都是一同來這邊,如果在這邊拍照好像身歷其境的樣子。」也有新加坡遊客說:「在新加坡有這種的都是要付費的,所以要來這裡參觀,免費體驗這些3D arts(藝術)。」

曾進成老師表示,創造這些泥塑的3D彩繪,要等到水泥乾了之後,才開始塑形、上色,花費的時間是一般彩繪的10倍。而也因為創作者多元媒材的創意,讓布袋這個小漁村,再度為遊客創造印象深刻的驚喜。
 

相關新聞

留言區