新北勞局副局長 遭就服站員工持刀攻擊

新北市勞工局25日上午發生職員持刀追砍事件,勞工局副局長吳仁煜早上進辦公室時,遭一位任職於就服站的王姓員工持刀追逐,員工後來主動放下刀子。勞工局指出,吳仁煜曾任職板橋就業服務站處長當時對該名員工的要求確實比較多,可能導致員工心理不爽快。

新北市勞工局長陳瑞嘉提到案發過程,「副局長一出電梯,她就在電梯門口等他,一出來了以後,副局長發現她要從包包裡面拿出刀子的時候,他有做一些阻擋,跑到辦公室的時候同仁有發現,所以有一些同仁就趕快出來,協助他去制止」。

王姓職員追逐到廁所外主動放下刀器,過程無人受傷,並前往警局做筆錄。王姓職員2015年在板橋就服站工作,當時吳仁煜是就服站處長。勞工局表示,吳仁煜對王姓職員要求嚴謹,職員感覺自己被針對,情緒受到影響。從2016年下半年開始啟動「員工協助方案」介入輔導,並將她調離第一線的櫃檯服務,轉為行政庶務。
 
勞工局單方面宣稱,職員精神狀況不穩、缺乏病識感,將送八里療養院評估是否要強制就醫。新北市勞工局長陳瑞嘉提到,副局長吳仁煜過去在就服處處長任內,對王姓職員工作上有所要求,因王姓職員的精神狀態導致工作處理上不甚理想,至於是否因為這樣而產生一些誤解,造成今天她對於副局長產生心理上的不平衡。
 
至於職員多次向政風室投訴吳仁煜,勞工局聲稱投訴內容並非事實。

 

相關新聞