讓勞工年前安居 高市勞局釋出國宅


讓勞工過年前能安居,高雄市勞工局釋出勞工局持有產權的國宅出租,平均一間28坪3房2廳的房子,月租3500元,目前有7戶可讓民眾申請,預計2月公開抽籤。

走進這間房子,客廳、房間都有採光,格局也算方正,這是高雄市勞工局持有產權的國宅,一間大約28坪,有3房2廳,年前為了照顧勞工,勞工局釋出7戶國宅,讓符合資格的民眾申請租賃,每個月月租3500元。

高雄市勞工局主秘 皮忠謀表示,「他已經年滿20歲,然後在高雄設籍6(個月),那他的配偶或者是他的親屬,同住必須在3人以上。」

一層樓租金3500元,跟市面上價格比,便宜近1/3,價格30幾年來都沒有調漲。勞工局表示,這次釋出的戶數有7戶,目前約20人申請,不過受理時間到1月底,有意願的民眾還是可以申請。

皮忠謀說明,「我們一次簽約是簽2年,可以續約3次,那也就是8年,8年之後如果說還要續約的話,我們必須再做相關的資格審查。」

勞工局預計2月下旬公開抽籤,不過也強調,民眾入住後,房子不能做結構性更動,也不能當二房東,勞工局將每月巡查,一發現不符規定就解約。

 

相關新聞