遠航集團子企業經營 樺舍商旅傳年底關門


遠航無預警停飛,集團子企業跟高雄市勞工局簽訂的ROT經營樺舍商旅,也要終止契約,要在年底關門,勞工局表示會要求照規定處理員工資遣費,否則將開罰。

來到高雄這間樺舍商旅,營運依然正常,這是遠航集團子企業與高雄市勞工局簽訂ROT委外整建經營投資契約所開的旅館,開幕4年以來營運正常,但12日勞工局收到對方送來的終止契約,載明將在年底結束營業,研判跟遠航出現資金危機有關。

有商旅員工表示,「目前公司都沒通知,我們都還是正常。」其他員工也說,「我們就是等公司通知,因為有很多消息也是不確定的。」

公司要結束營業,許多員工說沒接獲通知,不過勞工局表示已經前往了解,也要求公司若大量資遣員工,得給付應有的資遣費用,否則開罰。

高雄市勞工局主秘皮忠謀表示,「目前我們所了解,他們有20位員工,在樺舍這個部分,那如果說到時候資方沒有給付(相關費用)的話,我們當然會按照勞基法來做相關的查處,我們也會協助勞工透過法定的程序去做求償。」

勞工局表示,目前尚無商旅員工前來申請勞資糾紛調解,遠航無預警停飛,也跟資金缺口有關,初步了解,國內有3家銀行對遠東航空有授信債權,其中最大債權銀行為合作金庫,金額上看22億元,不過,金管會僅表示細節仍在了解中,沒有更多說明。


 

相關新聞