男性更年期 疲勞.失眠.情緒無穩.性慾降低


更年期毋是查某人的專利,查埔也愛注意!醫師表示,男性的荷爾蒙佇40歲以後,就開始無夠,可能會失眠、厚冥夢,頭仔興興,尾仔冷冷,情緒無穩定,對太太冷冰冰,面對這款情形,只要緊去看醫生,毋通壯陽的藥仔亂亂食,才袂傷身。

55歲的林先生是上班族,平時有跑步健身習慣,但前陣子開始,他對任何事物都提不起勁,還常為一點小事暴怒,原本以為是工作壓力,但休息一陣子,情況仍沒有改善,看遍各科也找不到原因,後來抽血檢查才發現,原來是男性荷爾蒙中「睪固酮」低下,才表現出更年期的徵兆。

==萬芳醫院泌尿科醫師 蕭志豪==
內分泌的確出現失調
這可以很準確的應用
抽血來做一個確診 確認診斷
並去給予適當治療可以
有一個還不錯的回復的效果

醫師表示,男性荷爾蒙在40歲後,就開始出現不足症狀,心理上表現,包括對事物失去興趣、容易失眠、情緒不穩、暴怒等;生理上則可能出現關節或肌肉痠痛、出汗量變多、熱潮紅、容易疲勞、變胖及性功能低下等;若長期睪固酮低下,還可能影響新陳代謝,甚至增加三高等慢性病風險。

==萬芳醫院泌尿科醫師 蕭志豪==
他的肌肉會流失
然後身體容易肥胖
就可能產生一些代謝症候群等等
接著就會出現所謂的三高

醫師提醒,部分男性出現性慾降低時,會誤以為是性功能出問題,甚至自行購買來路不明的壯陽藥,不僅效果有限,也可能變得更沒自信,因此建議民眾,還是要先經過醫師詳細檢查,才能對症下藥。

記者 賴淑敏 蔣龍祥 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查