外圍雲系影響 昨晚台南大雷雨多處積水

輕度颱風丹娜絲遠離台灣,已朝韓國方向行進,不過受到外圍雲系影響,昨晚台南市降下大雷雨,一度造成多處積水,現在在台灣西南部海面上的低壓正逐漸接近台灣,氣象局也提醒從今天下午開始,嘉南地區和高屏要嚴防豪雨。

大雨退去,漁民忙著整理,台南市昨天晚間降下大雷雨,大雨從晚間七點多一直下到快九點,一度造成多處地區積水。

漁民說:「大雨像用倒的,一直到吃完飯都沒停,吃完一直到人站起來,才從大雨變成毛毛雨,慢慢停下來。」

所幸大水退去後,沒有釀成災情,氣象局表示,儘管丹娜絲颱風遠離台灣,不過台灣仍處在一個大低壓帶,週五上午是降雨空檔,但由於位西南方海面上的低壓持續擾動,並逐漸北移接近台灣,下午開始,嘉南地區和高屏要嚴防豪雨成災。

氣象預報員謝佩芸說:「在高屏地區降雨可能會是最顯著的一個區域,另外在嘉南地區以及台東跟南投的山區,也是需要注意顯著降雨的一些區域。最後我們也還是要提醒,今明兩天在南部跟東半部以及基隆北海岸的沿海,仍然會有長浪的狀況出現。」

氣象局預估,週五下午開始到一直到周六的24小時內,嘉義縣台南市的累積雨量都上看350毫米,高雄市屏東縣平地累積雨量可能來到400毫米,山區500毫米,低壓帶影響下,除了短時強降雨,還可能伴隨雷擊強陣風等劇烈天氣,提醒民眾要特別留意。

1563515374t.jpg

九合一選舉指南

相關新聞