大雨造成土質鬆動 台南路樹倒塌壓垮汽車

大雨也造成台南土質鬆動,一棵超過30年的路樹突然倒塌,壓毀了路邊兩輛汽車。氣象局表示,今天雨勢最為明顯,特別是西半部地區,全台日雨量累計,前10名就有7名在屏南地區。

銀色轎車板金多處凹陷,車窗整片裂開、碎片也散落一地,而前方的計程車,後車窗裂出好大一個洞,兩台車車身,都是樹枝和木屑,車主得知消息趕來,驚嚇又無奈。受害車主說:「我昨天是停在另外一邊,停在警備車車格,我想說他們在用就把它移來這兒,沒想到(樹)都倒下來,車頂、旁邊的車門都壞了。」

受到梅雨鋒面影響,南部地區26號晚間降下大雨,台南南華公園一棵樹齡超過30年的菩提樹,27號清晨因土壤鬆動突然倒下,先是拉扯到電線,導致電線桿斷裂,之後再壓毀路邊停放的兩輛汽車,警方到場疏導交通,工務局也隨即出動吊臂車救援。

根據氣象局資料,27號全台日雨量累計,前10名就有7名在屏南地區,其中獅子鄉日雨量累積超過330毫米,居全國之冠,另外高雄的前鎮及小港區日累積雨量也分別來到300及291毫米。

氣象局預報員徐仲毅表示:「我們鋒面的影響預計會到禮拜五,今天(27號)是一個鋒面南下的過程,明天後天(28號、29號)兩天鋒面會持續在台灣附近徘徊,但是雨量最明顯是今天的白天,明天後天(28號、29號)之後雨量的這種下雨的狀況,有機會比今天稍微緩和。」

氣象局也提醒,週五週六的氣候還是不穩定,全台各地有可能出現局部性大雨或豪雨,而且下雨狀況可能產生日夜上的變化,中南部地區受到西南風影響,周六清晨到下午,局部性大雨或雷雨發生的機率偏高,提醒民眾出門要記得攜帶雨具。
 

1590580490o.jpg

相關新聞