全球首座動物航廈 獲利不足瀕臨倒閉

紐約甘迺迪機場有全球唯一的動物航廈,不過風光啟用兩年就因為獲利不足面臨倒閉。負責經營的方舟公司要求給予獨家權利,但有些客戶認為方舟收費太貴,如果獨斷市場,才是不公平。

當看著15匹馬,在紐約著名的甘迺迪國際機場,咀嚼著優質牧草,準備搭機啟程,會讓人覺得將動物搭飛機的相關服務升級、優化,會是一門好生意。專門提供動物上飛機前的照顧、檢疫、獸醫檢查等飛行運送服務的公司「方舟」也這麼想。這家公司2017年甘迺迪國際機場耗資6500萬美元,興建全球首座動物航廈,但現在卻面臨倒閉危機,營運至今的獲利,只有預期的10%。

方舟營運經理伊莉莎白舒堤說:「大約有50到60隻馬是由我們這裡服務。在這裡檢疫並非必要。寵物、小動物大概也是這個數字。」

2017年到2018年間,絕大部分在甘迺迪機場要搭機的動物,例如4000匹馬、數百隻鳥等的檢疫工作,都前往距離機場約兩個半小時車程的鄰近城市紐堡執行。方舟也因此沒有賺到錢,占地5000坪的動物航廈中,還有大約560坪的貓狗旅社還沒蓋好,有些旅客不願支付更昂貴的鳥禽檢疫費用,也送到較便宜的紐堡去做,因此還有140坪的鳥園始終沒有開張。方舟認為人要帶著動物搭機旅行是一段不容易的旅程,曾有從歐洲運過來的賽馬,必須在甘迺迪機場隔離至少三天,以避免潛在疾病傳染出去;而它們的馬廄是室內、空調,去紐堡只有露天的可以用。

舒堤表示:「只要帶著你的動物,光託運就要以特別行李處理。或者你試著自己處理看看,會有機會遇到各種問題的,也會讓人心痛的。」

2018年4月,方舟控告紐約與紐澤西港口事務管理局,應該讓方舟擁有獨家權利,也就是所有在甘迺迪機場出入境的動物都由方舟處理及照顧的獨斷生意,方舟認為港務局沒有強力執行租約,導致營運嚴重虧損。

舒堤說:「我們的確要從運送動物裡獲利。現在所有的動物都要透過方舟協調運送,就是與之相關的額外的收入。但是當然,要運作這樣的航廈並不便宜。」

有方舟客戶私下抱怨收費實在太貴,檢疫費用數百美元,比去紐堡還貴,此外,有些設施服務根本多餘,例如狗的豪華飯店、專屬游泳池;港務局表示,方舟並沒有取得絕對的獨家權利,客戶要找哪家合格的公司檢疫都可自行決定。去年方舟原本預計能收進6000匹馬的相關服務費用,但最後只來了40匹。