今天世界動物權日 台灣第2年響應活動 | 公視新聞網 PNN

今天世界動物權日 台灣第2年響應活動


每年六月第二個禮拜日,是國際動物倡議團體訂定的「世界動物權日」,今天台灣第二年發起響應活動,現場聚集各式各樣的動物,活動呼籲「領養代替購買」、「終止動物實驗」。

畫面中這隻活蹦亂跳的大狗,難以想像牠曾經被丟棄在路邊、了無生氣。古代同盟會志工陳薏安表示,「牠其實剛來的時候,牠是狀況非常地差,牠其實非常地瘦,你看牠現在的狀況其實非常好,當然我們也持續幫牠找家當中。」

古代同盟會每週在動保之家照料流浪犬,幫助牠們尋找新的主人。毛絨絨的兔寶寶惹人憐愛,流浪兔協會救援兔子已經有十年的時間,曾經為了搶救瀕死邊緣的一窩兔子,集體上山救援。

台灣流浪兔保護協會救援組長謝寶足說,「新竹獅山,然後山友PO一張相片,裡面大概有15隻(兔子)非常龐大,甚至有剛出生的(兔子)屍體,我們也大概花了3天的時間才全數救出來。」

多個動保團體聚集在台北華山,和大眾分享流浪動物的故事,就是希望喚起社會對動物的關心,這是台灣第二度響應「世界動物權日」,舉辦活動。

「動物是我們的朋友!」,高喊口號,眾人穿著黑衣齊聚在草地上,圍成一圈高舉動物的照片,展現守護動物權的決心。主辦單位也呼籲,動物不是商品、更不是裝飾品,宣導停止購買動物,停止奴役動物做表演,終止動物實驗,更希望逐漸減少將動物做為食物。

2019世界動物權日活動總召潘定澤表示,「牠們感覺到的痛苦,其實跟我們一樣,(希望)不購買動物,減少實驗動物的利用,希望有一天可以全面地替代跟全面地禁止,乃至於不再參與像這樣展演動物,像馬戲團、海洋公園,因為動物並不是展示品。」

活動主辦人表示,動物權利宣言正在全世界募集串連,累積到五萬人簽署後,未來會將「動物權利宣言」送進白宮,爭取動物的政治與法律地位。

 

相關新聞

留言區