遺體從天而降墜民宅 嚇壞倫敦屋主

英國倫敦的一間民宅突然有一具遺體從天而降。警方後來確認了死者的身分,是一名來自非洲肯亞的偷渡客。他先闖進肯亞首都奈洛比的機場、把自己藏在飛機起落架,希望飛到英國追求更好的生活。但在經過長達九小時極寒的低溫之後,就在飛機降落前十分鐘,從高空墜落地面。

民宅後花園的地面磁磚,出現一個明顯的凹洞。誰都沒想到上個星期天、氣候宜人的下午時分,竟然會有一具冰凍的遺體,從天而降墜落到英國倫敦南部一處民宅的後花園。撞地時發出的巨響,讓附近居民都嚇了一大跳。

事發地點附近居民表示:「我們聽到了一聲巨響。我知道發生這種事鄰居都很震驚,很顯然花園主人也被嚇到了。他當時正在現場做日光浴。我們這裡常有飛機來往經過。」

聽起來令人匪夷所思,但警方調查很快就有了頭緒。死者極有可能是一名飛機偷渡客,從肯亞首都奈洛比登上肯亞航空一架飛往英國的班機,歷時近九小時的飛行航程後,在飛機抵達希斯洛機場前大約10分鐘,從藏匿地點的起落架摔到地面,但從他身體的冰凍程度來看,不知道已經斷氣了多久。有關單位在收放起落架的空間,還發現了疑似偷渡客的包包、水和食物,令人不勝唏噓。

肯亞民眾表示:「我覺得蠻難過的。肯亞的年輕人想辦法離開家鄉尋求更好的生活與環境,但他們卻沒有足夠金錢負擔,只能透過躲躲藏藏,讓自己陷入險境的辦法逃離肯亞。」

類似的憾事在倫敦並不是第一次發生,2015和2012年都有發生來自非洲班機的偷渡客,從起落架跌落的意外。專家表示,大約七成五以上的飛機偷渡客都無法存活下來,因為他們不只要克服高空缺氧的狀態,還得忍受極寒的溫度,只有極少數的人能夠倖存。