英國南部暴雨 24小時雷擊逾6.2萬次

倫敦的天空不時出現閃電,根據BBC的報導,倫敦史坦斯特機場的飛機燃料庫也被閃電擊中,導致部分航班延誤。英國氣象單位對威爾斯以及南英格蘭等多處發出降雨黃色警告。極端天氣預計持續到今天。
 
英國倫敦近來夜晚閃電不斷,根據氣象單位的資料,26號晚上的雷擊次數將近2萬次,一整天累積超過6萬次。位於倫敦東北方的柯爾切斯特一棟房屋被閃電擊中,整片屋頂著火。雖然屋主一家因為外出度假而逃過一劫,但目擊整個過程的鄰居還心有餘悸。

一位民眾受訪表示:「當時我正要走出去打電話,整片屋頂燃起烈火。」
 
1527486755c.jpg

倫敦史坦斯特機場的加油區也被閃電擊中,導致系統當機,飛機起降大受影響,多達200個航次延後,還有18個航班取消;由於周末正好是連假假期,大批旅客受困機場。氣象單位指出,雷擊的天氣型態還會持續到周一上班日,英國中部以南都要嚴防暴雨強風。 (1200更新)

相關新聞