豪雨襲南台 高雄、台南部分地區傳災情 | 公視新聞網 PNN

豪雨襲南台 高雄、台南部分地區傳災情


因為滯留鋒面影響,高雄岡山在今天上午,時雨量一度超過60毫米,造成嘉興路一帶淹水,淹到半個輪胎高。其他像永安工業區也傳出積水情況。至於在接近中午時,台南崑山科大同樣傳出淹水,不少學生想出外用餐只能涉水,而在成功大學,有一棵鳳凰木因為強降雨倒下,砸傷路過學生,幸好沒有大礙。

台南崑山科大校門前,上午一陣強降雨,再度淹水,想回家的學生,機車只能牽著出校門。一位台南崑山科大學生說,「蠻糟糕的,(你的車子應該沒怎樣吧?)應該沒有。」另一位學生則說每次下大雨這裡幾乎都會淹水。

水淹半個輪胎高,正逢中午用餐時間,學生們只能撐傘涉水外出用餐,崑大路、大灣路也有車輛不小心拋錨受困,附近店家也怕水漫進室內,不停掃水。永康店家說,「每次下雨都很大,大到你看,等下還怕它(淹)進去裡面。」

另外,成功大學校內這棵10米鳳凰木,受到雷雨轟炸,接近中午時間突然倒下,砸傷一名路過的學生,緊急送醫,所幸傷勢不重,校方趕緊將鳳凰木鋸斷清除。成功大學職員說明學生傷勢,「外表看起來還好,意識還清楚,但是可能有一些內傷。」

小東路地下道附近,積水也一度達半個輪胎高,汽機車經過都濺起水花,裕農路及王子路交叉路口也出現積水狀況。而在高雄燕巢,樹德科大前道路積水,車輛涉水通行,岡山地區9點開始,時雨量累積達61.5毫米,台19甲線岡山嘉興路一帶,水淹半個輪胎高,警方出動封鎖道路,阿蓮和永安工業區也有明顯積水。

高雄市水利局長李戎威說明,「從去年823豪雨之後,我們整個盤點起來,有68處易淹水點,這部分我們都有列管,列管起來我們會提出我們的改善方案,有一些有找到預算,現在正在推動正在大力執行。」

根據氣象預報,這波滯留鋒面將影響到週五,中南部和山區降雨將會非常明顯,需要多加留意。


 

相關新聞

留言區