暴雨襲高雄 仁武前鎮淹小腿 多車泡水

1535436225e.jpg受西南氣流影響,高雄昨夜再下大雨,雨很大很驚人,仁武、前鎮水淹到腳腿,不少機車和汽車泡在水裡,市區同樣也處處淹水,住在樓下的居民根本不敢睡。

一夜大雨讓高雄又淹水了,車子濺起大水花,深夜10點多開始,雨像用倒的一樣,一個多小時就多處淹水,民生路淹過一個輪胎高,至於文鳳路、澄清路還沒完工的排水工程,也有民眾點名是淹水原因之一。

民眾說,「四個小時內會派人來,水情中心在聯絡,到現在都沒有一通電話過來,到底有沒有人要來都沒有講,這就是官方的做法嗎?」

現場還可以看到有民眾怕涉水危險,直接背著女朋友走路走回家,位在一樓的民宅也趕快堆沙包,但有的已經淹進家門,根本不敢睡覺。

民眾表示上禮拜也有進水,已經淹過一次,這是第二次了。不只市區淹水,仁武居民更是嚇到不敢睡覺,因為外面水已經淹到小腿,家裡和五金行檳榔攤,全都淹。

有民眾怒斥,「沒辦法改善,蓄洪池都建假的,蓄洪池建了,排水溝這邊不改善,沒有用啊!錢都花去哪裡都不知道啊!」

小客車因為泡在水裡,無法發動,拖吊車忙得不可開交,警方也一度將無法通行的澄觀路和鳳仁路封路,要車輛吊頭,就怕危險。
 
警察提到,「(這邊封鎖)差不多一個小時有了,(現在水)有開始慢慢在消退了。」

還有民眾拍到鳳山溪水位,快滿出馬路,民權一路機車道全被淹沒,前鎮區夢時代也淹了,高雄一夜大雨,讓不少高雄人膽顫心驚過了一夜。

相關新聞