包裹炸彈案男嫌否認犯行 持續偵訊中

高雄一家工程公司負責人15日被包裹炸彈重傷,兩名嫌犯落網至今,檢方表示,鍾姓女嫌已供稱,是兩人一起以土製炸彈報復債務人,炸彈也由男嫌製作,但無法交代為何選擇使用炸彈,昨晚被法院裁定收押。男嫌則因為否認到底,落網超過24小時仍在偵訊。

16日在台北落網後,涉嫌把包裹炸彈放到高雄市一家工程公司門口的戴姓男嫌,因否認送炸彈給被害人,經過24小時還在派出所接受偵訊。

高雄地檢署發言人 葛光輝表示,「據(鍾姓)被告供稱是(他們)自己製造的,因為目前戴姓嫌犯還在警方訊問當中,恐怕案情的部分不能做太多的說明,免得產生勾串的狀況。」

檢方表示,已釐清該包裹是拆開就能引爆的土製炸彈,沒有電子裝置,但戴姓男嫌否認送炸彈,仍無法得知炸彈相關資訊,另一名鍾姓女嫌犯,則供稱炸彈是男嫌所製,也坦承是兩人為了報復被害人積欠工程款,而一起策劃行動。

葛光輝說,「鍾姓被告因為與馮姓被害人有千萬元之債務糾紛,涉嫌放置土製爆裂物到馮姓被害人的公司門口。」不過為何選擇用炸彈報復,債務糾紛為何要置人於死,以及戴姓男嫌涉案動機,鍾姓女子皆無法交待清楚,被法院以殺人未遂罪嫌收押。


 

相關新聞