情侶檔犯包裹炸彈案 女嫌指為教訓債務人


高雄一家工程公司負責人,15日被包裹炸彈重傷,兩名嫌犯落網,檢方釐清兩人是情侶,女性嫌犯還供稱是兩人一起以土製炸彈教訓債務人,炸彈也由男嫌製作,只是兩人對於炸彈的供詞不一,傍晚已被聲請羈押。

16日上午在台北落網後,涉嫌把包裹炸彈放到高雄市一家工程公司門口的62歲戴姓男嫌,由於偵訊過程含糊其辭,和先落網的鍾姓女嫌供辭不一,17日傍晚,檢方決定將他聲請羈押。

高雄地檢署發言人 葛光輝表示,「有關於什麼人來製作這個炸彈的部分,目前兩位被告他們的供詞並不一致,這也是日後檢察官要深入追查的重點。」

檢方表示,已釐清該包裹是拆開就能引爆的土製炸彈,沒有電子裝置,根據鍾姓女嫌供辭,兩人為了教訓被害人積欠千萬工程款,而一起行動,炸彈由戴嫌製造,戴嫌則坦承雙方有親密關係,但對於炸彈來源,說法不同。

葛光輝說,「目前我們了解的話,(戴嫌)他是一個大學電機系畢業,所以說可能比較有具有製作相關的電子設備的能力。」

對於為何選擇使用炸彈,債務糾紛為何要置人於死,全案還有很多疑點待釐清,不過戴嫌家中被搜出100萬元現金,檢方已釐清不是今年提領的,排除花錢買兇。


 

相關新聞

最多人閱讀

留言區