高雄包裹爆炸案嫌犯已遭逮捕 被害人命危

高雄市昨天發生包裹爆炸案,鼓山區一家工程設計公司負責人,午餐時打開前一天收到的包裹卻引發爆炸,至今仍有生命危險。警方追查發現,包裹是電子炸彈,由嫌犯親自遞送,上午也在台北汐止逮到嫌犯。

透天厝一樓玻璃門突然被震碎,爆出火光和濃煙,高雄鼓山區這家工程設計公司,15日中午突然發生爆炸,屋內53歲馮姓男子受到全身80%二到三度灼傷,消防隊到場後,發現不是火警氣爆。

高雄市龍華派出所副所長 高軒稑說:「(員工)早上上班的時候有看到一份包裹,詳細的內容物等等我們還需要詢問。」

一二樓玻璃都被震碎,屋內牆壁也有小範圍燻黑,警方研判是爆料物,追查後發現,前一天晚上有人送來署名給負責人的包裹,裡面就是電子炸彈。

目擊者說:「老人出來散步嘛,我有看到一個盒子就在大門口。」

警方上午在台北汐止逮到送包裹的戴性男子,初步了解,他是由一名柯姓女子載到被害人公司門口放包裹,被害人和柯姓女子之間疑似有1200萬元的工程欠款,警方正持續追查。

 

相關新聞