中客團回溫 三、四月各成長75%及82%

中客呈現回溫趨勢,根據內政部移民署統計,三月份中客團較去年同期成長75%,四月成長超過八成,中客自由行也明顯增加。

拿著相機拍下101大樓的照片,一早國父紀念館,就有兩團中國旅客停留,有來自江蘇的這團旅客說,這一次來台八天,最喜歡的地方是高雄。

江蘇旅客說:「中...南部最好玩。」

但來自安徽的周女士則直言,來過台灣三次,感覺都差不多,這次只是為了陪家人來,她說:「一點變化都沒有,好像給我感覺,因為我十年前來過,好像都沒有十年前的感覺來得新奇。」根據內政部移民署統計,今年從三開始中客團明顯回流。

以團客來說,三月分來台團客12萬多人,比去年同期成長75%;四月份來台團客也比去年同期成長82%。自由行部分也有增加,三月較去年同期增加27%,四月則成長超過五成。
 
1556516857d.jpg
 
1556516859u.jpg

帶團導遊認為,多少受政治因素影響,是各地的氣氛不同導致。

導遊說:「市區的酒店它會一個(給中客)美食一個街道說明,ok的。」

觀光局業務組副組長 黃易成表示,「旅行業者他們在因為接待陸客,那有關近期陸客有成長的趨勢,他們會依照市場的這樣一個成長趨勢,會去機動去調整導遊的人力以及遊覽車的調配。」

但因過去中客團銳減後,出現遊覽車拋售潮,現在中客突然爆量,觀光市場出現缺人缺車的狀況。觀光局表示,歡迎中客來台的立場一直都沒有變,因應來台人數成長,相信業者會做出適當的調配。