哥倫比亞老式螺旋槳飛機墜毀 12人罹難

南北美洲在當地時間9號,先後傳出3起民航機的事故,其中在哥倫比亞,1架機齡超過半世紀的老式螺旋槳飛機,在哥倫比亞中部墜毀,機上12人全數罹難。

墜機後大約1小時,殘骸就被警消人員尋獲,可以看到殘骸仍在冒火。這裡是哥倫比亞中部大城維亞威森奇歐東南方89公里的山區。失事班機是從哥倫比亞與巴西邊界的塔萊拉起飛,原定要飛往維亞威森奇歐,但卻在中途墜毀。

畫面上這種DC-3型與失事班機是同一款,於二次大戰前的1930年代問世,量產持續到戰後初期的1950年代。這次事故是因為機械老舊?還是有別的原因?相關單位還在調查。

北美洲也傳出民航機事故。先是加拿大越洋航空的波音737客機,從蒙特婁飛往美國佛州勞德岱堡途中,貨艙不明原因冒煙,因此緊急迫降在紐澤西州的紐華克機場,機上189名乘客全數逃生,其中兩個人輕傷。事後調查飛機並沒有著火,但貨艙為何冒煙?目前還不清楚,而機場也為此關閉大約1個半小時。

稍晚在紐約的甘迺迪機場,土耳其航空的波音777客機,搭載326名乘客與21名機組員,從伊斯坦堡出發、並在即將抵達目的地時,遭遇嚴重的空中亂流,最後清查的結果有29人受傷。外電報導指出一名機組員疑似腿骨骨折,飛機降落後緊急送醫治療。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查