不滿挺政敵 馬杜羅驅逐德國駐委大使 | 公視新聞網 PNN

不滿挺政敵 馬杜羅驅逐德國駐委大使

1551958994h.jpg
委內瑞拉總統馬杜羅6日以「干涉委國內政」為由,下令驅逐德國大使克里納;委內瑞拉當局還為了拒絕各國物資入境,以維護邊界安全理由,關閉跟哥倫比亞的邊界大橋,但也讓一群每天前往哥倫比亞上學的孩童無法越境,駐守的軍方甚至鳴槍示警。

委內瑞拉外交部長阿瑞札推特貼文,宣布德國大使克里納持續干涉委國內政,將他驅逐出境,時限48小時。

委內瑞拉反對派領袖 瓜伊多表示,「馬杜羅政權似乎不能接受任何想要幫助委內瑞拉的人,對於自由世界、民主、歐洲而言,能瞭解這不是所謂的不受歡迎的人的意思,(這個政府)沒有包容心。」

克里納4日接機反對派領袖瓜伊多,同行的還有其他支持瓜伊多的國家如法國、加拿大、西班牙、智利大使……等,讓瓜伊多免於當場遭逮捕的命運,此舉令馬杜羅政府相當不滿;但只有克里納被驅逐出境,並被宣告為「不受歡迎人物」。克里納曾試圖協助各國人道救援物資入境委內瑞拉。

德國駐委大使 克里納曾發言表示,「馬杜羅在政治上不只缺乏民主合法性,還否認委內瑞拉目前仍持續發生的人道情況。」

德國外交部表示,委內瑞拉的作法只會讓該國情勢升高;委內瑞拉分析家表示,馬杜羅政權正向國際社會釋出訊息:有德國大使的前例,就會知道有什麼樣的後果。

在委內瑞拉與哥倫比亞邊境的法蘭西斯卡.寶拉.史坦德大橋上,軍方的一聲槍響,嚇壞現場的兒童與陪伴的家長;他們都是每天前往哥國上學的委內瑞拉學童,馬杜羅拒絕各國物資,以邊境安全為由,將大橋封閉,但也讓學童無法上學,有人只能冒險涉水越境。他們的父母認為在哥倫比亞受教育,會比在委內瑞拉好。


 

相關新聞

留言區