王金平宣布參選總統 | 公視新聞網 PNN

王金平宣布參選總統

前立法院長王金平,上午正式宣布參選總統,也是國民黨內第4位正式表態要角逐黨內總統初選的參選人,強調給他4年,有自信可以帶領大家實現願景,多位國民黨立委到場相挺。

上午10點10分,前立法院長王金平在百工百業代表的陪同下,進入舞台,凍蒜聲不斷,主持人更帶領現場高喊總統好,一身淺灰色西裝的王金平,在音樂聲中和支持者們擊掌歡呼,現場相當熱鬧。

王金平表示,「我鄭重宣布參選2020年中華民國總統,給我4年,給我4年,給我4年,我有自信可以帶領大家實現願景,讓台灣發光發熱。」

即使下著雨,支持者仍然持續湧入會場,前考試院長許水德,以及多位國民黨立委都到場相挺,王金平致詞時強調,兩岸本是同根生,必須終結戰爭,否則戰爭將終結大陸與台灣,強調兩岸必須合作,也批評政黨輪替20年,卻讓台灣嚴重內耗。而就在同時,大螢幕上秀出四位前總統,還包括了國民黨的馬英九,而馬英九曾表態支持的前新北市長朱立倫,上午接受廣播專訪時,再次提到沒有收到邀請函。

朱立倫說,「我沒有收到正式的邀請函,但是他有很多網路傳的那種電子邀請函我有收到。」、「但是昨天我在中央黨部遇到王院長的時候,有跟他祝福、當面祝福,我說祝福王院長。」

誰來代表國民黨角逐2020總統大位,率先表態的朱立倫對上78歲的王金平,還有前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中,這場被視為王金平政治生涯最終戰,隨著正式宣布參選,也讓國民黨總統初選,更加激烈。


 

相關新聞

留言區