國民黨總統提名不排除徵召 王金平:奇怪


國民黨總統初選制度,確定以「七三比」產生人選,但黨主席吳敦義卻提到不排除徵召的可能性。對此,7日將宣布參選2020總統大選的前立法院長王金平,對於「徵召」,直言很奇怪、好笑;而新北市長朱立倫則強調,這是給有意參選人最大的激勵,認為只要參選人夠強,大家都會支持。

虔誠的敬拜,前立法院長王金平上午受邀參加宗教團體祭典,擔任主祭官,由於王金平表明7日將宣布參選2020總統大選,對於國民黨總統初選制度,確定以「七三比」產生人選,黨主席吳敦義卻又提到不排除徵召的可能性的說法,直言是很奇怪的想法。

王金平表示,「很奇怪的這些想法,我們也覺得好笑,如果一時被不是很正確的一些這個民調出來的話,那你能保證這個新的出線者,就一定會當選嗎?」

黨內已經率先宣布參選總統大位的前新北市長朱立倫,上次大選經歷過「 換柱」風波,黨內是否存有徵召的可能性?朱立倫說的保守,認為這是給有意參選者最大的激勵,要讓黨找出最強候選人。

朱立倫表示,「我們的制度是沒有這樣的一個項目,沒有所謂的二階段,那主席都已經講得很清楚,但是我一直把這個當作說,要給我們自己最大的一個激勵,如果我們夠強,我相信所有的藍軍,所有的國民黨的支持者,一定會全力的支持我們。」

對於王金平也將宣布參選,朱立倫回應王金平是前輩,要給予最高的祝福,也強調吳敦義提到可能「徵召」,是「萬一」,他有他的考量,予以尊重。不過,吳敦義上午出席黨內活動,對於外界質疑徵召的可能性,他態度低調,未接受媒體訪問。


 

相關新聞