王金平不參加初選 郭、朱齊呼籲團結 | 公視新聞網 PNN

王金平不參加初選 郭、朱齊呼籲團結

前立法院長王金平宣布退出國民黨總統初選,鴻海董事長郭台銘跟前新北市長朱立倫,今天都表示,國民黨不能失去王金平這個力量,一定要團結,重要的是黨內不要再互打,互相傷害。

支持民眾夾道歡呼,高喊當選,鴻海董事長郭台銘選在端午節這天來到松山慈惠堂參拜,廟方送上粽子祝福,郭台銘也特地帶來香包發送給信眾。對於王金平不參加初選,是否會爭取郭王配?郭台銘表示,王院長是國民黨重要資產。

郭台銘表示,「我們的結論是,兄弟爬山各有各的努力,但是我要強調,王院長是國民黨重要的資產,說我黑鍋黑到我每天黑,我想我對於說,對黨內同志不應該這樣。」呼籲黨內同志團結,不要相互攻擊;前新北市長朱立倫也說,王金平跟國民黨要團結在一起,讓團隊更強組成金牌聯盟。

朱立倫說,「我想王院長是一定要(跟)國民黨結盟在一起,大家都是國民黨團隊,絕對不要互卡,不要互打。」

不滿初選制度因人設事,王金平毅然決然不參加初選,傳出深藍選票流失是一大主因,不過王金平說票的比例的確偏低,但不會傷心,只是就在不參加初選後,王金平成了各方勢力爭取合作對象。王金平表示,「(有人說可能會跟郭董一起合作,有這個空間嗎?)沒有跟任何人合作的打算,(記者追問:韓國瑜說會找機會來拜訪你)任何人要來看我我都歡迎,因為我們這也是需要整合的對象。」

不參加初選,但仍保留最大空間,王金平強調會為國民黨努力,跟國民黨合作,一起贏得2020總統大選。


 

相關新聞

留言區