麥可過世將滿十年 紀錄片再揭性侵瘡疤 | 公視新聞網 PNN

麥可過世將滿十年 紀錄片再揭性侵瘡疤

(圖/美聯社)
美國流行樂天王--麥可傑克森過世將滿十周年,最近因為一部紀錄片的上映,再度成為話題。這一部紀錄片揭露麥可性侵害男童的黑歷史,訪問當年分別是7歲和10歲的男生,引起家屬的強烈反彈。他們譴責兩名受訪者在過去十幾年說詞反覆,但紀錄片裡卻只有片面之詞,根本沒有詢問家屬的意見,麥可傑克森的家屬已經對播出紀錄片的HBO提告。

膾炙人口的歌曲,獨創的舞步,美國流行樂天王麥可傑克森,雖然過世快滿十周年,他的經典歌曲仍然廣為世人所傳頌。不過最近這位大明星生前的兩位忘年之交,卻透過紀錄片大爆遭麥可性侵的醜聞。

指控性侵男子 羅伯森 和 薩夫恰克說:「他告訴我,如果他們發現我們做了什麼事,他跟我這輩子都會吃牢飯,秘密角色吞噬了你,你覺得好孤單。」

這兩名現年30幾和40幾歲的男子,一位是在舞蹈比賽的場合結識麥可,一位曾和麥可拍過可樂廣告,他們在片中具體描述分別在7歲和10歲,遭到麥可性侵,影片日前在日舞影展首映時,曾引發歌迷強烈反彈,麥可家屬更對導演從未詢問家屬意見大表不滿。

麥可傑克森姪子 塔吉傑克森說:「當你使出激烈手段,當你要做出這麼強烈的指控,你必須有雙方說法,才能使人信服,才能分辨真假。」

事實上麥可過去一直擺脫不了性侵男童的陰影,不過官司後來都以和解了事,罪名都不成立。紀錄片中指控的男子之一,曾在2005年麥可受審作證時,否認麥可曾性侵過他,但麥可過世後,這兩人又提起性侵訴訟,向麥可傑克森遺產管理公司索取鉅額賠償,案件一度不成立,目前還在上訴中。麥可家屬認為這兩人拍紀錄片再揭麥可瘡疤,目的就是為了錢。家屬也對上週末執意播出這支紀錄片的HBO提告,指控HBO違反過去曾經立下的不毀謗協議。

相關新聞

留言區