盧秀燕出席二二八紀念活動 向受難者獻花

1551331218m.jpg今天是二二八和平紀念日,台中市也有紀念活動.台中市長盧秀燕上午和受難家屬代表,在台中市大里區的二二八紀念公園,向受難者紀念碑獻花致意.台中市長盧秀燕希望,二二八傳遞的是愛與和平,用包容的態度來看待,而受難家屬代表則是希望,除了國內應該消除藍綠對立,也應該提醒國人不忘歷史

台中市長盧秀燕,和二二八受難家屬代表,一起默哀一分鐘,隨後拿著象徵和平的百合花,來到二二八紀念碑前,帶領向受難先人致意。

儀式簡單隆重,但卻帶著家屬滿滿的追思.台中市紀念二二八活動,上午在大里的二二八紀念公園舉行,除了有家屬帶領獻花,也有人寫了祈福卡片,希望撫平歷史的傷痛.台中市長盧秀燕表示,希望帶頭用愛和和平,來看待這段歷史。

台中市長 盧秀燕說:「72年前有群民眾、我們的鄉親為了追求民主自由,發生這樣不幸的事件,我們沒有忘記,歷史不會忘記。」

當時台中的青年,自發性的組成「二七部隊」,在台中和南投,都有許多大小戰事,也讓許多民眾犧牲.家屬代表認為,這是為台灣民主化盡的一份努力,除了應該要理性看待,也不要忘記這段歷史。

台中二二八關懷協會理事長 周弘奇表示,「當時沒有民主沒有自由,還有些政府官員貪官腐吏,才會造成當時台灣遍地開花的二二八事件,我認為當今政府應該讓社會和平和諧,台灣沒有內鬥的本錢。」

家屬代表認為,雖然今年是第72周年,雖然傷痛還是存在,但應該用理性包容的態度,來面對追求民主的過程,也感念先人的貢獻和犧牲。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查