為台中拚經濟 盧秀燕一日來回快閃香港 | 公視新聞網 PNN

為台中拚經濟 盧秀燕一日來回快閃香港

台中市長盧秀燕28號一日來回快閃香港,這是她上任後首度出訪,主要參加香港中華出入口商會會長交接,也見證台中市農會與商會簽署農產採購備忘錄,另外台中市觀旅局今天也要與香港2個旅運公司簽署合作備忘錄,盧秀燕說,這是替台中拚經濟跨出了第一步。

台中市長盧秀燕帶著市府團隊,28號抵達香港,參加香港中華出入口商會會長的交接典禮,盧秀燕表示,這次香港之行,更重要的是要簽署農產採購和觀光的合作備忘錄。

台中市長 盧秀燕說:「昨天是由台中市農會和這個中華出入口商會來簽訂這個合作意向書,那另外今天喔,另外今天
我們的觀旅局會跟香港最大的兩個旅行社,會有兩個小的合作備忘錄簽訂,那最主要我們不只是貨出去,也希望人進來。」

盧秀燕表示,這段期間國內因為政治選舉紛擾,影響到台灣拚經濟的行動與決心,她現在踏出這一步,就是要把政治放下,不要給自己設限,好好拚經濟,而對於其他國家和中國其他省份的邀約參訪,盧秀燕說只要時間允許,都不排除。

盧秀燕表示,「現場有一些國家或者大陸有些省長,他們有口頭邀請,那我都表示謝意,那這段時間實在是公務太忙了,忙到我昨天去香港只能一天來回,那對於這些邀訪一方面我們心存感謝,第二個呢過年之後等市政狀況更穩定了,那我們的時間上許可的話那我們不排除。」

對於在香港被媒體問到92共識問題,盧秀燕強調,與中國城市交流,不必設限任何通關密語,台中不只要跟某個城市做朋友,不排除舉辦多城市論壇,只要對台中經濟有幫助,可以跟多個城市交流,不必畫地自限。


 

相關新聞

留言區