台中千年茄苳中秋做壽 盧秀燕到場祝賀


每年中秋節,各地契子與信徒們,都會回來台中西區後龍里的千年茄苳王公參拜,台中市長盧秀燕也到場,面對郭台銘退出國民黨,她表示選舉就是要努力到最後。

一年一度的千年茄苳樹王公中秋契孫祭拜,台中市長盧秀燕也特別來祝壽。地方上的大事,在地的藍綠政治人物都來了,剛訪歐回國的盧秀燕,台上談的是千年茄苳樹王公的故事和神蹟,台下還是被問到郭台銘退出國民黨的事,面對可能分裂的現實,國民黨籍的盧秀燕表示,選舉就是要努力到最後一刻,「當然現在有些人會憂慮說,如果郭董出走的話會造成國民黨分裂,可是距離選戰還有四個月,我想不到最一秒鐘,都不要輕言放棄整合跟團結。」

國民黨的總統參選人韓國瑜,14日在台中將有密集的行程,台中市長盧秀燕是否會陪同?未來是否會擔任韓國瑜在中台灣的競選總部重要職位?盧秀燕四兩撥千金,仍然沒給答案,她表示,「我明天會不會陪同韓市長來進行台中市的各項活動,敬請期待,明天就知道了,祝大家中秋節快樂。」

相較於新北市長「做好市政」的明確表態,台中市長盧秀燕則是保留更大的議題空間。距離明年的總統及立委選舉還有四個多月,藍綠陣營指標政治人物的一舉一動都備受關注,也牽動著明年的選情。