花蓮男嬰北上台大救治 國道警開道護送


花蓮有一名5個月大的男嬰因為重病,今天上午要坐救護車從花蓮送到台北的台大醫院救治,男嬰的媽媽昨晚就在臉書PO文,拜託用路人看到救護車要先讓路。國道警察獲報後,表示會派車幫忙開道,

醫護人員很小心的把5個月大的男嬰送上去救護車,準備要從花蓮慈濟醫院轉送到台大兒童醫院治療,因為這個男嬰上禮拜五突然發燒到近40度,帶到醫院後一度抽搐不停,後來因為腦部感染發炎、有敗血症合併多重器官衰竭狀況,家屬決定要送去台北醫治。

男嬰父親蘇先生表示,「小孩子狀況都還OK,現在目前就是要趕快先轉過去台大給他做個治療。」

因為擔心孩子,昨晚男嬰媽媽就在臉書上面寫著拜託大家幫忙、看到救護車先讓路給他們過,看到文章的網友也很熱心幫忙轉貼,呼籲禮拜一上午台9線蘇花公路、國道5號、國道3號的用路人,可以幫忙注意先讓路,花蓮的警方也出動警車幫忙開路。

花蓮縣警察局新城分局交通組長黃榕仙表示,將以接棒方式開道,第一棒是從家裡到崇德管制區,第二棒是從崇德管制區到和平,第三棒是由宜蘭縣警察局蘇澳分局澳花派出所來接手。

載送男嬰的救護車已經順利從花蓮出發,除了在地警方幫忙護送,國道警察也表示會派車幫忙開路,讓救護車可以順利到醫院。


1547445340w.jpg

 

相關新聞