搶救花蓮重病男嬰 警方接力一路護送

1547467816e.jpg花蓮一名5個月大的小男嬰因為重病,今天上午坐救護車從花蓮轉送到台北的台大醫院救治,男嬰的媽媽昨晚在臉書發文,拜託用路人看到救護車要先讓路。花蓮、宜蘭警方跟國道警察接獲消息後,出動警車接力幫忙救護車開道,小男嬰順利在中午抵達台大醫院,花了3小時完成花蓮到台北大約186公里的護送就醫路程。

前面有警車引導,救護車在國道5號雪山隧道內不停的變換車道,為的就是要趕快把5個月大的重病男嬰送到台北的台大兒童醫院。這名男嬰上個禮拜五突然發燒到將近40度,一度抽搐不停,由於腦部感染發炎、有敗血症合併多重器官衰竭的狀況,在狀況穩定後,家屬決定從花蓮慈濟醫院轉院到台大醫院治療。

男嬰父親 蘇先生說:「小孩子狀況都還OK,現在目前是要趕快先轉過去台大給他做個治療。」

因為擔心孩子,禮拜天晚間男嬰媽媽就在臉書上面寫著拜託大家幫忙、看到救護車先讓路給他們過,除了網友熱心幫忙轉貼,因為途中會經過台9線蘇花公路、國道5號、國道3號,在地的警方及國道警察也出動警車幫忙救護車開道。

國道公路警察局第九大隊頭城分隊長 李伯廷表示,「目前這個部分是以急難救助為主,因為雪山隧道是屬於長隧道的部分,我們接獲通報之後會派警車前導。」

國道警察說,開路護送要由醫院評估、狀況危急才能提出申請,因為警力有限,會視情況決定。而週一上午9點左右從花蓮出發、救護車在中午接近12點順利抵達台大醫院。台大醫院表示,已經幫男嬰做抽血檢查,等報告出爐才能進一步判定病因。
 

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞