北市身障小組 張景峰連任聽障委員 | 公視新聞網 PNN

北市身障小組 張景峰連任聽障委員

台北市身權小組第三屆委員遴選,網路投票結果、聽障組的委員是由張景峰再一次連任,他說未來的提案重點會放在聽障老人的長照需求。

台北市身障者權益保障推動小組委員 張景峰說:「聾人老了比手語沒力氣也沒辦法說話,聽人老了聽力退化,聽不清,常雞同鴨講也沒耐心,看到聾人比手劃腳動作大,雙方相處容易產生誤會摩擦,希望(長照)可以將二者分別處遇。」

再次成功連任聽障組委員,張景峰說明年會把提案重點放在老聾人的長照需求,台北市身障者權益保障推動小組身障委員遴選,去年首度採用網路投票,任期兩年一任,今年11月再度改選,網路投票結果19號出爐。

台北市社會局身心障礙者福利科長 林玟漪表示,「只要跟身心障礙有關的都可以在這個平台裡面做一些討論,甚至有一些橫向的協調跟聯繫。」「在助聽器的這個部分的一個適配度,在醫院那邊的這個流程可能比較稍微複雜一點,而且有這事後的驗配,可能在這個經費上面輔具補助並沒有負擔,聽障相關的委員他提出這樣的一個問題,所以我們就針對這個問題訂了一個計畫。」

不管是教育、交通,只要是跟台北市政相關的議題,身障委員都可以主動提案,每三個月開一次會,會後結論將成為台北市政府的改善依據。

不過北市府也再次強調,台北市身障委員提案內容只針對台北市,如果涉及全國得要透過衛福部身障者權益保障推動小組委員來推動。

 

相關新聞

留言區