Pure Yoga明年1月退出台灣市場

知名瑜伽會館Pure Yoga今天無預警宣布,因為投資狀況不如預期,將在明年1月25號結束退出台灣市場,並從1月26號開始,辦理相關退費事宜,至於員工則會先資遣66人,並留下部分善後,預計明年4月底全部結束營業,也將依照勞基法規定給付資遣費。

會員進進出出,來上課的人潮還不算少,耕耘台灣市場許久,也曾經邀請到美國巨星Lady Gaga來台宣傳的知名瑜伽會館Pure Yoga無預警宣布,將在明年1月25號結束營業退出台灣市場。

Pure Yoga行銷經理梁書眉表示,「投資方可能評估獲利的狀況沒有達到他們的預期,所以才會做出這樣的決定,可能市場上面的競爭。」
 
1545223965k.jpg

Pure Yoga是在2006年進入台灣,目前在台北共有忠孝和慶城二家會館,會員人數約5,000多人,員工近百人。Pure Yoga表示,在1月25號之前,所有營運及提供的服務都是正常的,如果學員在1月25號結束營業後,仍有剩餘的課程時數,26號開始將會有專人協助相關費用的計算,並協助辦理退費事宜,不會影響會員權益;但若在營運期間提前要求終止會籍,將依合約內的提前終止方式做計算。

Pure Yoga會員說,「它無預警今天要停課,所以我們同學,大家感覺還是很依依不捨。」

Pure Yoga員工表示,「今天早上才知道,(公司的營運)很好啊很!可能不知道什麼原因。」

就在Pure Yoga傳出結束營業後,北市消保官證實,已經在下午接獲一起申訴案件。

北市法務局主任消保官何修蘭指出,「(會員)說它倒閉,希望我們去做查處,如果業者不是惡意倒閉、惡意逃跑的話,相關的(會籍)資訊應該都還在業者那邊,你們這段時間去,都可以請業者把相關的(會籍)使用資訊提供出來。」

而Pure Yoga兩家會館也以歇業為由,在這個月14號向北市勞動局提出大量解僱計畫通知書,預計明年1月25日2家公司會先資遣共66人,並留下一些人善後,預計明年4月底會全部結束營業,也將依照勞基法規定給付資遣費。
 

相關新聞