794株活體大麻 海巡署破史上最大毒田

海巡署破獲國內種植最大面積的二級毒品大麻林,共有一甲地內有794株長到2公尺高的大麻。嫌犯利用種荖葉的網室栽種掩人耳目,最後因園區散發特殊的氣味遭到查獲。

海巡署和台東警方緝毒專案小組循著香味追到這一大片一甲地大的荖葉園,但裡面種的不是荖葉而是二級毒品大麻,還在倉庫裡搜查到準備烘乾的大麻原料,逮捕到兩名嫌犯。

海巡署偵防分署臺東查緝隊長 高傳勝指出,「最外圍是香蕉,那再外圍是一層黑網,那其實不是那麼好一眼洞悉。」

緝毒專案小組一共查獲794株,2公尺高的活體大麻擺滿整個海巡隊室內靶場,更表示這起案件是目前台灣查緝種植面積最大的大麻毒品案,市價高達2億多元。高檢署檢察長特地到台東宣布破案,但也憂心國內毒品泛濫到可以大量種植生產原料,呼籲未來地方政府和農政單位也能配合查緝,避免農地被利用非法種植毒品。

高檢署檢察長王添盛表示,「我們感覺到大麻在台灣已經開始在威脅。」

台東縣警局局長劉崇智說,「警察分局由本局刑警大隊來指導開始做複式的清查。」

海巡署表示,被逮捕兩名嫌犯都是外地人到台東尋找隱密農地種大麻,原本預計種三個月就要收成,幸好被警方即時查獲,沒有販賣到市面。而目前專案小組也正擴大追查這起大麻種植供應鏈的共犯。


 

相關新聞