嫌犯涉於果園種大麻 警方2個月蒐證偵破

一大片的園子,如果沒有仔細看,還以為只是種種花草或是水果,沒想到裡面竟然還有種二級毒品的大麻。高雄市刑大接獲線報,在台南新營有嫌犯竟然利用果園做掩護,在裡面種大麻。

高雄市刑大偵四隊隊長林耕宇表示,「所以他們是利用大麻活株的這個分株的方式,將這個大麻分株到數棵,再以一變多的方式來栽種培育。那目前專案小組正針對大麻種子的來源以及大麻活株的流向,再做一個深入的追查。」

嫌犯在果園裡面種大麻已經三個月的時間,高雄市刑大經過兩個月的調查,21日跟台南市警察聯手偵破這起案件,在嫌犯住處搜出大麻15株、大麻的種子跟肥料等設備工具。

林耕宇指出,「大麻是屬於毒品危害防制條例列管第二級的毒品,不論是運輸、製造、栽種,都是相當重的法定刑,所以這邊也呼籲民眾不要以身試法。」

目前全案依照毒品危害防制條例移送,高雄市刑大也呼籲,吸食大麻會產生被害妄想症、錯覺等戒斷症狀,也會造成記憶、生殖力減退等危害,希望民眾為了健康,千萬要遠離毒品。


 

相關新聞