彰化父燙傷2歲女童 母報警申請保護令

1543236542j.jpg
彰化一名2歲女童,她的父親日前幫她洗澡時,疑似不慎用熱水燙傷女童的背部和手臂,女童母親趕緊將她送醫急救,並報警申請保護令,不過女童父親喊冤,強調自己並非故意,是開錯水龍頭才發生意外,目前警方和社會處已經介入調查。

掀開女童的上衣,還可以看到背部和手臂有明顯燙傷的疤痕,這個月12日深夜,2歲女童的父親在浴室幫她洗澡,但突然嚎啕大哭,女童母親衝進浴室,才發現女兒被熱水燙傷,趕緊將她抱出來急救。

女童母親說:「把她抱出來一直哭啊,然後用冰水跟那個冰塊把她冰敷,然後後來想說半夜兩點了,我就把她帶去掛急診,彰基。」

女童送醫後發現,背部和右手臂有1到2度燙傷,女童母親認為爸爸是故意用熱水燙傷小孩,向警方申請保護令,並且提出傷害告訴,不過女童的祖母幫兒子喊冤,強調不是故意的。

女童祖母表示,「就我兒子啊,他算說我媳婦叫我兒子幫她洗,他算是開錯啦,那個水龍頭有故障。」

彰化分局第三組家防官 黃雅玉表示,「由社會處評估,然後孩子現在由母親照顧。加害人的部分本分局依規定偵辦。」

彰化縣社會處表示,目前女童父親供稱是開錯水龍頭,才會不慎燙傷女童,經調查,他們並非是高風險家庭,也沒有家暴的前例,不過因為女童母親堅持提告,警方將會依法偵辦。

 

相關新聞