台中1小男童臉部瘀青腫脹 疑遭父親掌摑

台中傳出虐童案。一歲八個月的小男童臉上有多處瘀青和腫脹,疑似是因為2號下午哭鬧,遭生父打巴掌。由於一月就有家暴通報紀錄,申請保護令尚未許可,現在又發生虐童事件,警方及社福單位已介入偵辦。

一歲八個月小男童左邊額頭紅腫,左眼附近也有腫脹、瘀青,鼻子也出血,親友PO網求助,指控動手的是親生父親。時間就發生在這個月2號下午5:30,因為孩子哭鬧不休,父親就動手打人。社工指出,虐兒的原因,不排除是夫妻正在談離婚。

小男童媽媽友人 徐先生說:「爸爸在睡覺嘛,小孩在吵鬧嘛,爸爸就起來打他了啊,不過我後來發覺他們應該是感情問題引起兒虐,最不應該是拿小朋友當那個籌碼,他從耳朵啦,這邊耳朵打下去。」

男童的父親住在台中,今年一月有夫打妻的家暴紀錄後,妻子跑回苗栗娘家,申請保護令還沒下來 ,就又發生兒虐事件。母親上午帶著兒子到梧棲的醫院檢查告知經過,院方隨即啟動通報機制。

苗栗縣社會處長 楊文志說:「之前也有協助媽媽以及孩子申請保護令,如果原生家庭在安置及支持功能不足的狀況下,社會處也會給予必要的一個強制安置予以保護。」

這對夫妻育有兩子,遭施暴的是一歲八個月的大兒子,根據媽媽親友的投訴,當時媽媽正在照顧老二,父親就將小孩抱到樓間毆打。這起虐童案已通報台中警方、台中市家防中心及苗栗縣政府社會處,員警及社工已介入調查,若有需要,將協助安置。

 

相關新聞