西螺傳虐童 影片po網後憤怒群眾聚集

雲林西螺昨晚發生一件虐待孩子的案件,有民眾看到一名男子用腳踹一個女孩,把影片傳到臉書上頭,引發網友憤慨,說要替孩子討回公道。雲林縣社會處派社工去了解,把孩子送醫院檢查,也把她安置申請暫時的保護令。

從網友上傳影片中,聽見女童不停哭泣,畫面中的男子好幾次出腳踹女童,這起疑似虐童案件,發生在週六晚間八點多,在雲林西螺鎮有民眾目擊,將畫面拍下上傳臉書,引起網友憤怒聚集到場要為女童討公道。

「呼籲鄉親大家要冷靜,不要有網友號召,有私刑正義的情形,以免觸法。」雲林縣西螺副分局長黃仁男表示。

警方接到消息後接手偵辦,但擔心引發衝突,在事發地點附近出動50名警力管制交通及秩序,而雲縣府社會處派社工了解表示,因為女童哭泣,爸爸情緒失控出腳踢女童,雖然經送醫檢查無外傷,但後續會再持續觀察,已先將女童安置。

「健康狀況在醫師還有社工等專業人士評估之下,身體狀況沒有什麼大礙。」黃仁男說。

雲林縣社會處長林文志表示,「今天凌晨已整個處理完畢,也將這案主這妹妹送到彰化阿嬤家去住,讓阿嬤來照顧,那也幫他申請暫時保護令。」

社會處表示,經調查這名爸爸沒案前記錄,雖然他表示只是一時情緒失控,才出腳踢女童,但現在社會處、雲林地檢署已介入處理。





 

相關新聞