台南女童雙腳燙傷潰爛 繼父坦承施虐

台南有一名3歲女童雙腳燙傷潰爛,親屬質疑女童是被媽媽和繼父虐待,不過女童家長一度向警方否認,聲稱是女童在浴室玩水才燙傷。但台南市社會局上午前往女童家中,女童的繼父終於坦承,是用熱水處罰,造成女童腳掌和屁股燙傷。

3歲女童躺在床上,雙腳傷口潰爛,塗滿黃色藥膏,讓人看了相當不捨,女童家屬更是氣憤,向警方報案質疑女童的媽媽和繼父虐待。

台南市永康分局副分局長章振國表示,「疑似有小孩管教問題糾紛案件,本分局受理後立即派員前往處理,然後小孩並由家屬送醫治療中。」

警方到場處理,由於女童雙腳傷勢不輕,先緊急將她送醫。女童的媽媽和繼父到案後指稱,兩周前女童自行在浴室玩水時燙傷,但因經濟狀況欠佳,只帶往診所就醫,後續對於傷口又處理不佳,導致傷勢惡化。社會局評估女童爸媽已有嚴重疏忽照顧的情況,介入緊急安置女童。

台南市社會局家防中心代理主任李雪華表示,「對於六歲以下的孩子,如果說因為她的傷勢是比較嚴重的,那我們會評估認定說,這一對家長他其實是有嚴重疏忽照顧的這個情事,他違反了兒權法,我們已經做了緊急安置這個部分,後續會交由法院來做一個審理。」

而社會局再度深入追查,繼父終於坦承用熱水處罰女童,造成屁股和雙腳掌燙傷,又未立即帶去就醫,引發傷口潰爛。台南市社會局已報請檢察官啟動偵辦,後續將依違反兒童及少年福利與權益保障法提獨立告訴。據了解,這個家庭今年3月曾因不當管教通報在案,由社會局開案輔導中。