大學生夜市宣傳公投 攤販不滿爆衝突

宣傳公投竟然傳出暴力事件,台中市霧峰一所科大學生,在夜市用大聲公宣傳公投,攤商不滿影響到做生意爆發衝突,目前受害學生提告傷害,校方則是力挺學生參與政治的自由,但也會要求加強尊重和溝通。

攤販對著學生大吼,學生不甘示弱也回嘴,雖然有人想要勸阻,不過攤販的情緒失控,衝上前去駕著學生的脖子,雙方展開激烈拉扯。

雙方衝突越演越烈,一旁民眾擔心衝突擴大,趕緊把兩人架開,不過已經造成學生得頭頸挫傷,事情發生在16號晚間六點半,夜市剛擺攤,兩位學生當時在夜市拿著大聲公,表態宣傳兩性平權公投,不過有攤商不滿,認為影響做生意。

台中霧峰吉峰派出所長萬仲翔指出,「攤商認為就是,學生使用擴音器在宣導的部分有可能會影響夜市生意、攤商在做生意的部分,學生是認為說因為夜市是一個公開的場所,大家應該都可以在那邊宣導。」

目擊民眾說是攤商先動手,也在第一時間趕緊報警,而校方表示,宣傳公投屬於學生的個人自由,但是坦言學生溝通不夠圓融,除了應該尊重別人,也應該加強溝通方式

校方學務長陳隆昇表示,「當然他們願意表達意見,我們是覺得很好,也會鼓勵他們,但是我們還是希望說在一些執行細節的部分,或者是說不要那麼理直氣壯,可不可以理直氣和、理性溝通。」

校方表示,這兩位是系學會的學生,平時熱衷學校事務,這次宣揚公投和同婚理念,因此擦槍走火,目前學生提起傷害告訴,不過校方也會要求學生,應該尊重多種不同的意見,也要避免和人衝突。

相關新聞