高雄蚵仔寮港魚貨中心 業者群起抵制 | 公視新聞網 PNN

高雄蚵仔寮港魚貨中心 業者群起抵制

高雄市蚵仔寮漁港轉型觀光漁市7年,己成為南部熱門的假日漁市,高雄市政府為此斥資7千萬元,改建一座現代化魚貨直銷中心,但主體建築今年4月落成,攤商發現空間規劃得太小,攤位內只容一人行走,也不易擺放魚貨,集體拒絕進駐。

水箱裡放著多種鮮活海產,攤子也要堆放魚貨,方便民眾挑選,高雄梓官觀光漁市魚貨種類多且新鮮,假日總吸引滿滿人潮,不過目前70個攤販暫時集中在臨時漁市,市府今年4月新完工的魚貨直銷中心,許多攤販卻表示不願進駐。

梓官蚵仔寮漁市攤販認為,「剛好到這邊,後面沒放東西,太窄啊!」也有其他漁市攤販指出,「若擺大閘蟹,擺不了幾箱沒空間,錢要賺,景氣不好,你讓我們擺不出來,這個市場絕對很差。」

原來新的魚貨中心用地是長條型,現場規劃兩側是攤位,中間留3米寬走道,攤位因此深度不足,一般攤商都需要展示魚貨,後面也要留作業空間,新場地擺攤位後恐怕只容一人通過。

高雄市海洋局長林英斌將再評估規劃,「我們也考慮到未來在做餐台的時候,可以在它的立體化方面,,譬如說在他的頭頂上、在他背後的牆上,適當的空間去做一些儲存櫃。」

市府強調,礙於基地形狀,攤位無法規劃得較為方正,8月確認營運方式後,就會邀集攤商討論攤位設計和擺放的細節,盡量滿足需求。但攤商批評,政府當初不找攤商一起規劃,事後改善空間有限。

 

相關新聞

留言區